Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Красный Чай "Цзинь Хао Дянь Хун" Золотая Обезьяна

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
30 апреля 2024 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Качественный юньнаньский красный чай, напоминающий напиток Золотой пух, но отличающийся от него более нежным и изысканным вкусом, а также большим набором ароматов. Это сильноферментированный чай, обладающий множеством полезных свойств.
Вес:
100 г
Тип скрутки:
Россыпь без формовки, Скрученный лист
Размер чайного листа:
Крупный лист
Основа:
Красный чай

Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 – сильноферментированный красный чай родом из китайской провинции Юньнань. Данный напиток очень похож на чай Золотой пух и отличается от последнего более изысканным и нежным вкусом и более богатой палитрой ароматов. Такая особенность чая Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 достигается за счет уменьшения в составе чайной смеси количества молодых ворсистых листочков и почек с 85 до 60-75%, благодаря чему в букете настоя отчетливо чувствуются нотки фруктов, меда и кураги. В отличие от Золотого пуха, являющегося более крепким чаем, Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 имеет красивый красно-коричневый цвет.

Состав 

Красный китайский чай 100%

Вкус

Нежный, изысканный, с нотками меда, кураги и фруктов. Аромат насыщенный, с богатой палитрой оттенков меда, фруктов и кураги.

Полезные свойства

Придает тонус организму, улучшает настроение, освежает, наполняет организм силами и здоровьем.

Способ производства

Этапы изготовления чая данного сорта: подвяливание, скручивание, ферментация, высушивание. Основной фазой изготовления красного чая Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 является ферментация, так как окислительные процессы, происходящие в чайных листьях, способствуют образованию пигментов красного чая, которые, растворяясь в воде, образуют совершенного неповторимые аромат и вкус и придают настою выдержанный красный, слегка черноватый цвет.

Способы заваривания

Традиционный способ:

- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный

Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод

Варка чая:

- Возьмите сухой чай и расчета 3 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите подготовленный чай в прозрачный чайник для заваривания, залете холодной водой и поставьте на нагревательный прибор.
- Вы сможете наблюдать "танец чаинок", когда они постепенно будут опускаться вниз.
- Когда все чаинки опустятся на дно чайника - чай готов. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь!

Заваривание в сифоне:
- Возьмите сухой чай и расчета 5 гр на каждые 500 мл воды.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Положите промытую заварку в верхнюю колбу сифона
- В нижнюю колбу налейте чистую воду или сок.
- Зажгите горелку и наблюдайте процесс заваривания.
- Когда вода из нижней колбы полностью переместится в верхнюю начинается процесс заваривания. Он длится не более 2 минут, в зависимости от ваших предпочтений.
- Когда чай заварился, выключайте горелку. Заваренный чай из верхней колбы переместится в нижнюю.
- Перелейте чай из нижней колбы в чашку и наслаждайтесь!

Холодное заваривание. Cold Brew

- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!


Выгодно купить качественный красный чай Цзинь Хао Дянь Хун (Золотая обезьяна) кат. 1 оптом или в розницу с доставкой по России или СНГ можно в интернет-магазине чайной продукции «Дело в чае».

Здесь пока нет отзывов