Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Шу пуэр "Лао Ча Тоу" Дикий Комковый кат. В 10 лет

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Дата доставки
Послезавтра 
350 руб.
При заказе от 2000 руб
БЕСПЛАТНО
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
При заказе от 2500 руб
БЕСПЛАТНО
Шу пуэр "Лао Ча Тоу" Дикий Комковый - это редкий и ценный вид Шу пуэра, который проходит процесс созревания в течение 10 лет. Этот сорт чая производится из диких чайных деревьев, которые растут в густых лесах без человеческого вмешательства.
Вес:
100 г
Ферментация:
Сильная
Тип скрутки:
Россыпь без формовки
Размер чайного листа:
Средний лист

Комковой шу-пуэр - редкость в мире китайского чая. Это сильноферментированный чай, чьи вкусовые свойства зависят от времени его хранения, именно поэтому десятитилетний Пуэр является наиболее ценным и полезным.

Состав

Китайский постферментированный пуэр ШУ 100%

Район

Китай, Юньнань

Вкус

Глубокий вкус с нотками дерева, земли и сладости

Аромат

Насыщенный, с глубокими древесными нотками.

Способ производства

Для производства "Лао Ча Тоу" чайные листья собираются вручную в горных районах Юньнаня, где увядание и ферментация происходят естественным образом под влиянием окружающей среды. После сбора листья крупно ломают, что создает уникальную компрессию листьев в форме комков.

Затем чай помещают в хранилище на длительное время, где он осуществляет свой созревательный процесс в условиях контролируемой влажности и температуры.

Полезные свойства и действие

Успокаивает нервы, снимает головную боль, нормализует давление, пищеварение и обмен веществ, очищает организм от токсинов, обладает обезболивающим и общеукрепляющим действием.

Способы заваривания:

1. Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.

2. Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.

3. Гонфу-чай (гайвань):
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.

В продаже интернет-магазина кофе, чая и подарков «Дело в чае» представлен Комковой Дикий Пуэр (шу) 10 лет кат В высокого качества, который в любое время можно купить оптом или в розницу с доставкой по России или СНГ.

Здесь пока нет отзывов