Улун "Дунфан Мэйжень" - это изысканный чай высокой степени ферментации и прожарки, произрастающий в живописных регионах Тайваня. Сочетание насыщенного вкуса с нотками жженого сахара и сладковатыми оттенками, а также глубокого аромата с пряными и ванильными нотками создают уникальное и утонченное чайное впечатление. Насладитесь этим чаем и окунитесь в мир изысканности и элегантности.
Состав
Тайваньский улун высокой степени ферментации и прожарки, произрастающий в регионах Синьчжу и Мяоли.
Вкус и аромат
Вкус у Улуна "Дунфан Мэйжень" насыщенный, сладковатый с приятными оттенками жженого сахара и орехов. Аромат чая глубокий, пряный, с нотками ванили и древесными оттенками, создающий уютную атмосферу и приносящий чувство умиротворения.
Полезные свойства
Наполняет организм силами и энергией, очищает сосуды, улучшает настроение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм, полезен для зубов.
Способ заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод