14 июня 2017

В зависимости от входящих в состав компонентов, чай может по-разному воздействовать на женский организм. Поэтому при выборе напитка следует обращать внимание не только на его вкусовые и ароматические качества, но и на состав и оказываемое действие.

Читать далее →

14 июня 2017

Красный чай с первого глотка покоряет богатым ароматом и многообразием вкусовых оттенков. Напиток имеет сбалансированный состав и содержит большое количество микроэлементов, витаминов, эфирных масел, экстрактивных веществ и катехинов, которые придают настою стойкий аромат и приятный терпкий вкус. Данный сорт в оптимальной пропорции объединяет в себе свойства черного и зеленого чаев.

Читать далее →

14 июня 2017

польза и вред чая с жасмином

Добавление в чай ароматных цветков жасмина наделяет настой целебными свойствами и придает ему неповторимый вкус. Получается нежный и изысканный напиток с приятным ароматом, который высоко ценится гурманами за свои вкусовые качества и эффект, оказываемый на организм. Лучше всего цветки жасмина сочетаются с зеленым чаем.

Полезные свойства

Жасминовый чай имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит растительные белки и кофеин, который повышает работоспособность, бодрит и активизирует работу мозга. По питательности такой напиток сравним с бобовыми культурами.

Читать далее →

14 июня 2017

как выбрать правильный пуэр

В китайской провинции Юннань выращивается множество сортов Пуэра. Выбрать правильный чай этого вида можно, руководствуясь следующими критериями:
  • высокогорность. Чем выше расположена плантация, тем большие перепады температур испытывает чайный лист в течение суток, что позволяет ему накапливать максимум ценных веществ. Такие условия произрастания дарят напитку богатый состав и яркий вкус;
  • хранение. Качественный чай должен иметь приятный мягкий привкус орехов, шоколада, сушеных фруктов и древесный аромат. Если Пуэр имеет вкус плесени или сушеных кальмаров, значит он неправильно хранился;
Читать далее →

14 июня 2017

чай крупнолистовой черный

Черный чай – один из самых популярных напитков в мире. Перед выпуском в продажу он подвергается нескольким стадиям обработки: высушивается, ферментируется, измельчается (в зависимости от сорта) и фасуется. Сухие листья хорошо переносят транспортировку, а при правильном хранении не утрачивают своих вкусовых и целебных качеств.

Высококачественные сорта производятся из молодых листочков и нежных чайных почек и дают яркий крепкий настой с приятным терпким вкусом и выраженным ароматом.

Наличие на упаковке обозначения «Ortodox» свидетельствует о том, что листья не контактировали с машинным оборудованием, а были скручены вручную и ферментированы натуральным способом. Такой напиток считается самым вкусным и полезным.

Читать далее →

11 марта 2017

Фиточай, состоящий из трав, является натуральным и безопасным средством поддержания здоровья. Это отвар или настой разных частей лекарственных растений, содержащих большое количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот, эфирных масел и других полезных веществ, которые эффективно очищают организм от шлаков и способствуют укреплению здоровья в целом. Травяные чаи благотворно влияют на самочувствие, нормализуют обмен веществ, повышают иммунитет, укрепляют кровеносные сосуды и улучшают кроветворение.

Для изготовления травяных фиточаев используют как отдельные лекарственные растения, так и лечебные травяные смеси, состоящие из нескольких компонентов, при этом, кроме укрепляющих, в продаже можно найти фиточаи с составом, подобранным таким образом, чтобы нормализовать работу какой-то определенной системы организма или отдельного органа.

Читать далее →

11 марта 2017

Какие виды чая для мужчин оказывают наиболее выраженное положительное воздействие на организм сильного пола?

К примеру, очень полезен для мужского здоровья зеленый чай, содержащий массу дубильных веществ, эфирных масел, витаминов и других полезных веществ и соединений. Такой чай дарит мужскому организму бодрость, заряжает его энергией и помогает быстро справиться с простудой. Кроме того, зеленый чай замедляет процессы старения и помогает сохранить густую шевелюру. Однако, следует знать, что злоупотребление данным напитком может вызвать «передозировку» кофеином, что, в свою очередь, может стать причиной бессонницы и раздражительности. Также следует сократить употребление зеленого чая представителям сильного пола, имеющим проблемы с почками и желудком.

Читать далее →

11 марта 2017

В настоящее время в специализированных чайных магазинах можно приобрести иван-чай трех степеней ферментации:

  • легкой, при которой листья ферментируют до появления первых признаков фруктово-цветочного аромата (в течение 3-6 часов), а заваренный напиток обладает мягким вкусом и нежным, но сильным ароматом;
  • средней (10-16 часов), при которой чай приобретает ярко выраженный аромат и умеренно терпкий вкус с легкой кислинкой;
  • глубокой (20-36 часов) – довольно терпкий напиток со сравнительно легким ароматом, без кислинки.

Читать далее →

11 марта 2017

Что такое гайвань для чая? Это специальная чаша из стекла, фарфора или глины объемом 80-200 мл с блюдцем и крышкой, предназначенная для заваривания чая. Чаще всего эта простая и очень удобная емкость используется в повседневных чаепитиях, заменяя собой чайник. Крышка гайвани имеет меньший диаметр, чем чаша, кроме того, к ней прикреплен специальный «хвостик», помогающий не обжечься при заваривании напитка. Крышка используется для удерживания чаинок внутри гайвани при разливании настоя, а также для вкушения аромата чая.

Сегодня в специализированных чайных магазинах можно купить гайвань любого объема и дизайна.

Читать далее →

11 марта 2017

Да Хун Пао (Красный Халат) является известным и весьма популярным в мире китайским чаем, принадлежащим к категории Улун. Родина этого изумительного чая – гора Уи, которая расположена в провинции Фуцзянь на севере Китая.

Заваренный напиток обладает богатым и стойким ароматом, напоминающим запах поджаренных орехов с еле уловимыми дымными и пряными нотками, и имеет терпкий вкус со сладковатым послевкусием. Цвет настоя Да Хун Пао – глубокий, насыщенный, темно-каштановый, с янтарным оттенком. При последующих завариваниях цвет напитка становится светлее, аромат приобретает фруктовые нотки, а вкус несколько смягчается.

Читать далее →